Мы готовы ответить на любые вызовы времени

Индустриальный парк «Экран» – территория промышленного развития  

29 декабря 2020

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран рассказал об итогах 2020 года, приняв участие в проекте «Люди города» издательского холдинга TOP MEDIA.

– Уходящий год держал всех в тонусе: мы преодолевали обстоятельства, актуализировали цели, искали новые возможности, придавая большее значение взаимосвязи событий, происходящих в стране и мире. Благодаря этому опыту, поняли, что готовы ответить на любые вызовы времени: запас прочности у нас достаточен, а компетенции команды позволяют принимать правильные решения, если объективные причины вносят коррективы в оптимистичные прогнозы экономической конъюнктуры.
Например, «Ростовский оптико-механический завод» в кратчайшие сроки освоил выпуск инновационных тепловизионных приборов, позволяющих не только дистанционно измерять температуру у людей, но и определять в местах массового скопления граждан тех, у кого она повышена.
Несмотря на карантинные меры, усложнившие логистические цепочки участников внешнеэкономической деятельности, предприятия РАТМ Холдинга сумели реализовать свой экспортный потенциал. Завод «Экран-оптические системы» (экспортирует 97% своих изделий – Ред.), по объемам производства уже в апреле вышел на докризисный уровень 2019 года, возобновив сотрудничество с США, Китаем и Израилем. На 20% по сравнению с прошлым годом увеличит продажи зарубежным потребителям «Катайский насосный завод». Развивая внешнеторговые связи со странами бывшего соцлагеря, «КНЗ» выиграл тендеры на поставку насосных агрегатов для атомной электростанции «Аккую», строящейся на южном побережье Турции.
Выпуск продукции в стекольных комплексах РАТМ Холдинга в 2020 году вырастет на 8%, а EBITDA стеклотарного бизнеса достигнет рекордного значения – 1 млрд рублей. Положительная динамика финансовых показателей – один из определяющих факторов для инвесторов, которые убедились в надежности компании и буквально в считанные часы раскупили облигации «Сибстекла», размещенные на Московской международной валютной бирже. Причем, предприятие стало первым производителем стеклотары, заявившем о себе на рынке долговых ценных бумаг.
Промпарку «Экран», где расположены мощности «Сибстекла», вновь присвоен класс А, согласно «Рейтингу индустриальных парков и особых экономических зон» от аналитического центра «Эксперт». Наша площадка получила самую высокую оценку из всех парковых проектов Сибирского федерального округа, представленных в исследовании. Логично создавать и совершенствовать промышленную инфраструктуру сейчас – вслед за рецессией последует подъем, и мы предполагаем рост инвестиционной активности резидентов через один-два года.

Источник: Собака.ru