Новости

Индустриальный парк «Экран» – территория промышленного развития  

11 октября 2021

О производственных возможностях ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, якорный резидент индустриального парка «Экран») рассказали мэру Новосибирска Анатолию Локтю, посетившему производственную площадку с рабочим визитом.

Подробнее

6 сентября 2021

В новый состав Сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков (АИП) России, который в течение ближайших двух лет будет принимать решения о соответствии площадок требованиям Национального стандарта ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» вошел первый заместитель генерального директора ООО «РИД Групп» Егор Казанцев. Комиссию сформировали на Общем собрании членов АИП в Москве.

Подробнее

25 августа 2021

Антон Мор, генеральный директор ООО «Сибстекло» (входит в РАТМ Холдинг), одного из крупнейших стеклотарных заводов России, рассказал «КП», как снизить выбросы углекислого газа, дав вторую жизнь бутылке, и почему здесь не актуален опыт СССР.

Подробнее

25 августа 2021

Рециклинг. Проявление экологической ответственности становится основой успешного бизнеса, пример тому — «Сибирское стекло».
Следуя тренду, компании дрейфуют в зеленую сторону.
Одни применяют маркетинговые трюки, создающие впечатление об «озеленении» бренда, другие уже предпринимают реальные действия, не дожидаясь преференций от государства.

Подробнее

19 августа 2021

Возможность сделать из мусора деньги, помогая природе, в Новосибирске есть.

Подробнее

16 июля 2021

На фоне общего спада экономической активности, связанного с карантинными ограничениями, на «Сибстекле» (актив РАТМ Холдинга) реализовали масштабный инвестиционный проект стоимостью более 1,5 млрд рублей: новая стекловаренная печь вышла на плановые показатели. В компании рассчитывают увеличить производительность стекольных комплексов на 30%.

Подробнее

14 июля 2021

Соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий нацпроекта ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, крупнейший производитель стеклотары за Уралом, резидент индустриального парка «Экран») и министерство труда и социального развития Новосибирской области было подписано в конце минувшей недели.

Подробнее

12 июля 2021

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», входит в РАТМ Холдинг, Новосибирск) реализовало масштабный инвестиционный проект: новая стекловаренная печь, одна из крупнейших в отрасли, вышла на плановую мощность – 375 тонн стекломассы в сутки, в период эксплуатации данный показатель рассчитывают довести до 400 тонн. Напомним, пусконаладочные работы специалисты выполняли с конца марта. В течение трех месяцев на печи изготовили 92 млн стеклоизделий; коэффициент выхода годной продукции – 0,9, что выше среднеотраслевого показателя.

Подробнее

5 июля 2021

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) Антон Мор в рамках круглого стола, посвященного переработке ТКО в регионе, который организовал бизнес-портал Infopro54.ru.

Подробнее

17 июня 2021

ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) к 2023 году планирует поэтапно ввести в эксплуатацию современный технологический комплекс по обработке отходов стекла производительностью 14 тонн вторичного сырья в час. По предварительным оценкам, инвестиции составят около 100 млн рублей.

Подробнее

17 июня 2021

Крупные компании Новосибирской области, где за последнюю неделю число случаев COVID-19 увеличилось на 15%, стимулируют интерес своих сотрудников к вакцинации от коронавируса с помощью возможности централизованно поставить вакцину на рабочем месте, а также предоставления привившимся дополнительных дней отдыха. Об этом в четверг сообщили ТАСС представители опрошенных компаний.

Подробнее

2 июня 2021

Согласно рейтингу привлекательности индустриальных площадок и особых экономических зон РФ, составленному по итогам 2020 года Аналитическим центром «Эксперт» (исследовательским подразделением одноименного медиахолдинга), индустриальный парк «Экран» (находится под управлением АО «Завод «Экран», актив РАТМ Холдинга) вошел в тройку лидеров Сибирского федерального округа: инвестиционный потенциал промпарка определили как «высокий», а менеджмент по уровню клиентоориентированности отнесли к категории «расширенные возможности».

Подробнее

28 апреля 2021

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к первому заместителю генерального прокурора РФ Александру Буксману с просьбой провести проверку по уголовному делу, сфабрикованному в отношении топ-менеджмента АО «Завод «Экран» по заявлению АО «Новосибирскэнергосбыт». Напомним, в настоящее время гарантирующий поставщик выступает ответчиком по иску о взыскании многомиллионных убытков, понесенных АО «Завод «Экран» в результате аварии на линии электропередач 25 сентября 2017 года.

Подробнее

27 апреля 2021

В индустриальном парке «Экран» (входит в «РИД Групп», находится под управлением АО «Завод «Экран») подвели итоги работы за четыре года.

Подробнее

2 апреля 2021

Нарастить объемы производства и улучшить эффективность в условиях падения экономики возможно с опорой на инновации и заинтересованность работников.

Подробнее

31 марта 2021

В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству новой печи на предприятии отрабатывают технологические режимы стекловарения (для увеличения удельного съема стекломассы), формования и отжига изделий.

Подробнее

22 марта 2021

ООО «Индустриальный парк «Катайск» (актив РАТМ Холдинга) приступило к разработке проектно-сметной документации для создания промпарка «РИД Катайск», расположенного в городе Катайске Курганской области.

Подробнее

10 марта 2021

АО «РЭС» и АО «Новосибирскэнергосбыт» отказано в удовлетворении апелляционной жалобы к новосибирскому заводу «Экран» (актив РАТМ Холдинга). Об этом сказано в решении Седьмого арбитражного апелляционного суда.

Подробнее

10 марта 2021

Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы АО «РЭС» и АО «Новосибирскэнергосбыт», тем самым поддержав позицию АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) в споре с сетевой организацией: не признал факт бездоговорного потребления электроэнергии со стороны компаний промпарка «Экран». В качестве возмещения АО «РЭС» требовало беспрецедентную сумму – 2,2 млрд рублей.

Подробнее

12 февраля 2021

В АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) подвели итоги работы за 2020 год.

Подробнее