24 апреля 2017
«Экран» планирует приобрести имущество «Северского стекольного завода»

Группа компаний «Экран» (входит в РАТМ Холдинг) примет участие в повторном аукционе по продаже недвижимого имущества и основного производственного оборудования ЗАО «Северский стекольный завод», в отношении которого в настоящее время введено конкурсное производство. Торги состоятся 5 мая на торговой площадке «Аукционы Сибири».


Напомним, ЗАО «Северский стекольный завод» признан банкротом решением Арбитражного суда Томской области от 22.08.2013 года по делу №А67-1007/2012. Частично имущество ЗАО «Северский стекольный завод» находится в залоге у ПАО «Сбербанк России».

– Нас интересует лот №2, среди прочего включающий стекловаренную печь производительностью 160 тонн стекломассы в сутки, две стеклоформующие машины AL 118-2-1, а также здания литейного, механического и составного цехов, расположенных в поселке Самусь (входит в ЗАТО Северск), – комментирует генеральный директор АО «Завод «Экран» Андрей Яковлев. – Специалисты «Экрана» уже выезжали на предприятие, оценили техническое состояние оборудования, выполнили необходимые расчеты, связанные с использованием выставленных на торги мощностей. Кроме того, для участия в торгах мы получили все предусмотренные законодательством разрешительные документы, требующиеся для приобретения имущества на закрытых территориях.

Начальная цена лота – 24 280 474,57 рублей. Андрей Яковлев предполагает, что в ходе аукциона стоимость лота если и увеличится, то не существенно.

По его оценке, ежегодно ООО «Северский стекольный завод», арендующий имущество одноименного ЗАО, поставляет своим заказчикам 70-100 млн единиц стеклотары. В настоящее время группа компаний «Экран» ведет переговоры с рядом покупателей продукции «Северского стекольного завода» о перспективах сотрудничества.

В группу компаний «Экран» входят: АО «Завод «Экран» – работает как управляющая компания индустриального парка «Экран», созданного на территории акционерного общества в декабре 2016 года, а также ООО «Сибирское стекло» и ООО «Новое стекло», на которых сосредоточено крупнейшее на территории Сибири стеклотарное производство. Предприятия выпускают стеклоизделия под торговой маркой «Экран» в статусе резидентов индустриального парка. В числе заказчиков стекольной продукции – компании «Балтика», «Efes», «Синергия», «РУСТ» и Heineken.