16 августа 2018
ООО «Сибирское стекло» выходит на рынок облигаций

Программа биржевых облигаций ООО «Сибирское стекло»*(актив РАТМ Холдинга, находится под управлением АО «Завод «Экран») серии 001Р зарегистрирована на Московской бирже.

Срок действия программы, которой присвоили номер 4-00373-R-001P-02E – 50 лет. Эмитент может разместить биржевые облигации на общую сумму до 750 млн рублей с максимальным сроком погашения 1 800 дней.
В ближайший месяц будут анонсированы условия первого выпуска: объем привлекаемых инвестиций, период обращения облигаций, их доходность и т.д. Далее Московская биржа присвоит выпуску номер, включив облигации ООО «Сибстекло» в список ценных бумаг, допущенных к торгам. По словам генерального директора АО «Завод «Экран» Андрея Яковлева, размещение состоится в сентябре-октябре 2018 года.
– Рынок облигаций в ООО «Сибстекло» рассматривают как источник длинных денег для реализации долгосрочных проектов, связанных с обновлением и модернизацией основных фондов, в том числе, увеличением мощности стеклотарного производства, – комментирует он. – В отличие от банковского кредитования, в облигационном займе участвует большое число инвесторов – это главный плюс. «Сибстекло» заявит о себе, как о надежном заемщике, что позволит подготовить компанию к IPO. Требования к эмитентам жестче, наше предприятие им соответствует: бизнес-модель устойчива, структура прозрачна, производственные и финансовые показатели демонстрируют положительную динамику.

Напомним, за последние четыре года объемы изготовления стеклотары выросли в 1,4 раза (с 330 млн единиц стеклоизделий в 2013 году до 460 млн в 2017-ом), выручка стеклотарного бизнеса – в 1,7 раза (с 1,6 млрд рублей до 2,76 млрд), EBITDA – с ноля до 500 млн рублей.
2293

*ООО «Сибстекло» – крупнейшее за Уралом предприятие по выпуску стеклотары, якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН».