01 августа 2018

Получивший господдержку инвестпроект ООО «Сибирское стекло» позволит увеличить мощность стекловаренной печи №4 с 90 до 135 тонн стекломассы в сутки. В рамках модернизации основных фондов на производственные линии установили специальное оборудование для нанесения на стеклотару инновационного покрытия с содержанием углеродных нанотрубок. подробнее…

31 июля 2018

В конце минувшей недели врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил предприятие «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, находится под управлением АО «Завод «Экран»), расположенное в индустриальном парке «ЭКРАН». Глава региона принял участие в запуске после капитального ремонта стекловаренной печи №4, познакомился с новыми направлениями развития группы компаний «Экран», встретился с коллективом ООО «Сибстекло». подробнее…

29 июля 2018

Запуск прошедшего реконструкцию оборудования к визиту врио губернатора на предприятие «Сибирское стекло» приурочили не случайно: инвестпроект «Модернизация стекловаренной печи и производственных линий» реализован при поддержке Фонда развития промышленности. Павел Бобошик, председатель Совета директоров АО «Завод «Экран», которое управляет предприятием, попросил главу региона лично произвести действие, приводящее печь в работу. Спустя минуты стекло огненной струйкой потекло к формам, а чуть позже по новой линии пошла продукция. подробнее…

27 июля 2018

ООО «Сибирское стекло» (находится под управлением АО «Завод «Экран», актив РАТМ Холдинга) – якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН», ввело в эксплуатацию после реконструкции стекловаренную печь №4. В церемонии запуска принял участие врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. подробнее…

26 июля 2018

Передовые предприятия являются точками роста экономики Новосибирской области. Региональное правительство и Фонд развития промышленности предоставляют им меры поддержки. Одно из таких производств – «Сибирское стекло» – посетил врио губернатора Андрей Травников. Он принял участие в запуске стекловаренной печи и встретился с заводчанами. подробнее…

26 июля 2018

Перспективы развития крупнейшего за Уралом предприятия по производству стекла оценил глава региона Андрей Травников. На заводе запустили стекловаренную печь, которая позволит увеличить производительность на треть. подробнее…

26 июля 2018

Сегодня на предприятии «Сибирское стекло» перезапустили печь после масштабной реконструкции, что позволит увеличить производительность стекольных комплексов. подробнее…

19 июля 2018

Законопроект, дающий властям право изымать оборудование стеклозаводов в случае использования их продукции для выпуска нелегальной водки, вызвал опасения участников рынка по поводу остановки предприятий и срыва контрактов. По их мнению, контролировать оборот тары сложно, а потому есть риск необоснованного преследования законопослушных компаний. Производители водки доводы стекольщиков считают надуманными: принятие закона, согласно их подсчетам, даст бюджету дополнительные 60 млрд руб. в год в результате обеления алкогольного рынка. подробнее…

21 июня 2018

Объемы промышленного производства в регионах Сибири растут, увеличивается экспорт товаров, усиливаются позиции предприятий на внутреннем и внешнем рынках. Во многом эта тенденция связана с кампанией по импортозамещению, которая стартовала задолго до начала санкционного противостояния с Западом. Однако не всегда имеющихся у промышленников мощностей достаточно для достижения высоких показателей. Зачастую для модернизации и закупки нового оборудования компании прибегают к помощи государства и банков. подробнее…

18 июня 2018

Крупнейшее в Сибири предприятие по выпуску стеклотары, новосибирская компания «Сибирское стекло», за пять лет с начала производства в 34 раза планирует увеличить объемы выпуска облегченных бутылок. Только в этом году предприятие за счет установки новой производственной линии увеличит объемы производства в 1,5 раза в сравнении с прошлым, сообщила пресс-служба РАТМ Холдинга, состав которого входит «Сибирское стекло». подробнее…